本政策仅适用于杭州随笔记网络技术有限公司(以下简称「我们」)的产品「随笔记」及其相关服务。


您的个人信息安全对我们来说至关重要,一直以来,我们都尽全力保护您的个人信息安全,致力于维持您对我们的信任。我们将依据相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的产品和服务。同时,我们承诺会对您的个人信息和其他数据进行严格保密,确保您的个人信息安全。


请在使用我们的产品和服务前,仔细阅读本隐私政策(以下简称「本政策」)。一旦您开始使用「随笔记」产品及相关服务,即表示您同意本政策。


本政策将向您说明我们的产品「随笔记」是如何收集信息、使用信息的。


目录:


​名词解释

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用 Cookie 和其他技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保存您的个人信息

五、我们如何保护您的个人信息

六、您管理个人信息的权利

七、我们如何处理未成年人的个人信息

八、本政策如何更新

九、如何联系我们


名词解释

为了帮助您理解本政策中提到的专有术语,我们对这部分专有术语进行了定义:


一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们会遵循正当、合法、必要的原则,基于以下功能和服务,收集和使用您在使用产品(或服务)过程中自愿提供的个人信息。


(一)注册账户

您使用邮箱注册并登录随笔记账户时,需要提供:


随笔记 Android 应用也提供无需注册账户的本地模式,如果您选择不注册账户,将无法在多设备间同步您的笔记数据,且一旦您卸载应用,您本地模式的笔记数据将会丢失。


(二)应用功能

1. 同步笔记数据

一旦您注册账户并在账户中创建笔记本、笔记等数据,为使您正常、完整地在各设备间同步数据,您需要允许我们收集:


以上信息仅用于您在各设备间同步笔记本、笔记数据,我们不会读取您的笔记本、笔记内容


2. 查看笔记动态

您在随笔记内查询笔记动态时,为确保您正常访问笔记变更时间,我们可能会收集的信息包括:


3. 其他

您可通过完善个人资料,自主选择向我们提供并允许我们收集以下信息:头像。这些信息并非使用各项业务或系统功能运行所必须,我们不会强制要求您提供这些信息,您如拒绝不会对使用随笔记产生不利影响。


(三)应用内会申请的权限

我们需要申请部分涉及个人隐私的系统权限,确保应用内某些功能可以正常使用。我们会在您使用这些功能时,向您申请授权,明确获得您的授权后,我们才会访问您的个人信息。若您不需要使用这些功能,可以拒绝授权;若您从未使用过这些功能,我们不会向您申请权限、也不会访问您的个人信息。


我们会申请的涉及个人隐私的权限及这些权限对应的功能包括:


1. Android 应用内会申请的权限


2. iOS 应用内会申请的权限


(四)第三方 SDK 统计服务

我们收集数据是根据您与我们的互动和您所做出的选择,包括您的隐私设置以及您使用的产品和功能。我们收集的数据可能包括 SDK/API/JS 代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP 地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS 广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU 和电池使用情况。


1. Android 应用内使用的 SDK


2. iOS 应用内使用的 SDK


(五)用户调研

我们会不定期进行以「问卷调研」为主的用户调研,为便于向不同的用户群体提供更好的功能和服务,我们可能会向受访者收集以下个人信息:年龄、性别、行业、职业、设备信息、个人兴趣。


以上信息仅用于特定活动,我们不会将您的以上个人信息用于其他用途。如果您不希望提供此类信息,可以拒绝参与我们的调研。


(六)其他用途说明

当我们需要将您的信息用于本政策未说明的其他用途时,会提前征求您的同意。当我们需要将基于特定目的收集来的信息用于其他目的时,会提前征求您的同意。


二、我们如何使用 Cookie 和其他技术

一个 Cookies 是少量的数据,它们从一个网络服务器送至您的浏览器并存在计算机硬盘上,可用于储存用户偏好设置、跟踪用户趋势(例如用户使用随笔记的方式),帮助我们确定您连接的页面和内容、您在随笔记特定网页上花费的时间和您所选择的随笔记的服务。Cookies 只能被设置它们的服务器阅读,而且不能执行任何代码或病毒。Cookies 使得随笔记能更好、更快地为您服务,并且帮助您对随笔记进行一些个性化的设置。然而,您应该能够控制 Cookies 是否以及怎样被您的浏览器接受。请查阅您的浏览器附带的文件以获得更多这方面的信息。


随笔记将 Cookies 当作一种便捷的体验,其作用是使得用户在从随笔记的一项服务转到另一项服务时,无须再证明自己的身份。您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝 Cookies,如果您选择拒绝 Cookies,则您可能无法登录或使用依赖于 Cookies 的随笔记服务或功能。


三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

未经您同意,我们不会向其他任何公司、组织或个人分享您的个人信息,但以下情况除外:


(二)转让

未经您同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人,但以下情况除外:


(三)公开披露

未经您同意,我们不会公开披露您的个人信息,但以下情况除外:


四、我们如何保存您的个人信息

(一)保存期限

在使用本产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销账号或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息:对于我们记录的与您相关的日志信息保存 6 个月;如您注销本平台账号,则上述信息保留时间最长不超过 30 天。当您的个人信息超出保存期限后,我们会进行删除。


如我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,我们会立即停止对您个人信息的收集,并删除已收集的个人信息。我们会将此情况在网站上进行公告或以站内通知、邮件等其他合理方式逐一传达到各个用户。


(二)保存地域

我们将从中华人民共和国境内获得的信息存放于中华人民共和国境内。 如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。


五、我们如何保护您的个人信息

您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。


(一)技术措施与数据安全措施

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与随笔记之间交换数据时受 SSL 加密保护;我们同时提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们已部署访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。


互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他我们用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。


(二)安全事件处理

互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。


在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。


同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。


六、您管理个人信息的权利

我们尽全力保护您对于自己个人信息访问、更正以及删除的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。 您的权利包括:


(一)访问和更正您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问并更正:

个人资料

应用锁密码


如果您无法通过上述方式访问或更正这些个人信息,您可以发送电子邮件至 support@gnotes.me 联系我们。


(二)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:


若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。


您删除账户后,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。


(三)改变您授权同意的范围

每项功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。


当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。


(四)注销您的账户

如果您需要注销您的随笔记账户,您可以发送邮件至 support@gnotes.me 联系我们,我们将在验证您的身份后,为您提供帐号注销服务。


在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,但法律法规另有规定的除外。


(五)获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,如您使用 Android 设备,可以通过以下方式自行操作:进入「侧边栏」-「设置」-「导入/导出」。这项功能目前仅支持导出笔记本、笔记中的数据。如您使用 iOS 设备,可发送邮件至 support@gnotes.me 联系我们。


(六)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。例如:向您推送随笔记使用技巧的邮件、推送近期功能更新的邮件、推送用户调研或互动活动的邮件。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,也可以在邮件中选择取消订阅。


(七)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于您的请求,我们将在 15 天内做出答复。


对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。


在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:


七、我们如何处理未成年人的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满14周岁的任何人均视为儿童。


对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。


如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。


八、本政策如何更新

由于本隐私政策可能不定时更新,您应定期查看以了解我们保护所收集之个人信息的方案及程序。您继续使用随笔记服务即构成您对本隐私政策及其任何更新版本的同意。


对于重大变更,视具体情况我们可能还会提供更为显著的通知说明本政策的具体变更内容。重大变更包括但不限于:


九、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式联系我们: